Estoy
lejos de casa y ya que cuento con todo el tiempo del mundo para
disfrutar la vida... ¿Por qué no manos a la obra en la cocina para hacer
más feliz a mi esposito?
Lo primero que intenté hacer fueron unos bisquets. A mi marido le gustan mucho y ya que aquí no los encuentro en las panaderías pues me puse a hacerlos, el sabor me quedó como el de la panadería de la vuelta de mi casa en México =)
* Receta Bisquets Mexicanos *
- 1/2 kg Harina
- 1/2 tz Azúcar
- 5 Huevos (4 para la masa, 1 yema para glasear)
- 250 gr Mantequilla
- 28 gr Levadura seca
- 32 gr Royal/Polvo de hornear
- 1/4 tz Leche
- 1 cdita Sal
1. Primero activar la levadura, esto es, en un vaso de agua llenado a 1/3 adicionar una cdita de azúcar, después la levadura y esperar hasta que espume en 10 min o menos.
2. Tamizar en otro molde la harina y el resto de los ingredientes secos (azúcar, sal y royal). Después agregar la mantequilla y mezclarlo con la harina.
3. Agregar los líquidos (la leche y los 4 huevos) y el vaso con la levadura activada.
4. Mezclar todo hasta que se haga una masa suave. Usar un rodillo para extender la masa, que quede con un grosor de un dedo aprox y cortar círculos con un molde (aunque también un vaso puede servir ;P).
5. Hacer el "ombliguito" (Yo usé una tapita de una botella pequeñísima de plástico que tenía por ahí y le sumí un poco en cada uno). Ya solo falta glasearlos encima para que adquieran ese bonito tono dorado con la yema del quinto huevo.
6. Hornear por 25 min @200°C/390°F hasta que estén infladitos y con la cubierta dorada.
Se pueden servir con mermelada o en mi tierra también se puede con jamón y queso manchego/gouda.
2. Tamizar en otro molde la harina y el resto de los ingredientes secos (azúcar, sal y royal). Después agregar la mantequilla y mezclarlo con la harina.
3. Agregar los líquidos (la leche y los 4 huevos) y el vaso con la levadura activada.
4. Mezclar todo hasta que se haga una masa suave. Usar un rodillo para extender la masa, que quede con un grosor de un dedo aprox y cortar círculos con un molde (aunque también un vaso puede servir ;P).
5. Hacer el "ombliguito" (Yo usé una tapita de una botella pequeñísima de plástico que tenía por ahí y le sumí un poco en cada uno). Ya solo falta glasearlos encima para que adquieran ese bonito tono dorado con la yema del quinto huevo.
6. Hornear por 25 min @200°C/390°F hasta que estén infladitos y con la cubierta dorada.
Se pueden servir con mermelada o en mi tierra también se puede con jamón y queso manchego/gouda.
I'm far away from home and since I have plenty of time to enjoy life... why not getting my hands on the kitchen to make my husband happier? :)
Miss my mexican food so whenever I am nostalgic I got to make something! It is really difficult to find all the original ingredients here so I will do my best with what I have.
The first thing I tried was "Bisquets" that are similar to scones but with a sweet touch yet not too much sugar so you can add some marmalade on it. My husband missed them so much so I gave it a shot and the taste was pretty much like home =)
First activate the yeast making a solution with 1/3 small glass of water and a little bit of sugar until it becomes foamy, aprox 10 min or less.
Sift the dry ingredients then add the butter mix it well. Then the liquids and the activated yeast. Mix everything until it becomes a soft dough. Use a roller to make it flat and as thick as your finger. Cut circles with a round frame (you can use also a glass ;P). And for the inner circle I used a bottle lid. Brush the yolk of the fifth egg to glaze each one of them.
Bake for 25 min @ 200°C/392°F until they rise and get this golden colour.
Serve with some marmalade or ham&cheese yum yum.
Esas cosas se ven bien buenas~
ReplyDeletese ven muy parecidos a los que venden en los girasoles, cosa buena ya que se ven más caseros que por ejemplo, los del itacate XD.
ReplyDeleteNo me acuerdo de los de los girasoles, siempre compramos del itacate, no?
ReplyDeleteish, esto no es un chat :E.
ReplyDeletepues mira los de anita y son como esos (los de los girasoles)
Those Bisquets were a complete success at work! Thank you my dear! =)
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