Este es un super clásico en Holanda en su presentación original como una sola tarta grande (Appeltaart). Sin embargo quise hacer mi versión de varios minis porque los necesitaba para llevar. La diferencia es que en el horno el tiempo es mucho más corto aunque el tiempo de preparación de las tartitas se multiplica.
Tengo aquí otra receta de pay de manzana pero es frito y con hojaldre: Pay de manzana estilo McDonald's.
~ Mini pays de manzana estilo Tarta
(Aprox. 12 porciones)
Base de la tarta:
- 300 gr de harina
- 1 huevo
- 150 gr de mantequilla fría partida en cuadritos.
- 90 gr de azúcar morena
- Ralladura de 1/4 lima
- Una pizca de sal
Relleno:
- 3 manzanas picadas en cubitos (usé de las Royal Gala)
- 50 gr de pasas
- 35 gr de azúcar morena
- 2 cditas de canela en polvo
- Jugo de 1/4 de lima
0. Primero dejar en remojo las pasas por 10 min en agua tibia. Precalentar el horno a 175°C.
1. Poner la harina en un bol y agregar 3/4 partes del huevo batido (el resto se reserva para glasear la tarta al final). Agregar el azúcar, la sal, la ralladura y la mantequilla. Mezclar hasta formar una masa suave. Reposarla por 15 min.
2. Preparar la manzana en un bol mezclándola con el jugo de lima, azúcar, canela y pasas.
3. Ahora dividir la masa en 3/4 para la base y el restante 1/4 para la enrejada que va encima.
Extendí la masa con el rodillo y con el cortador redondo me alcanzó para hacer 12 bases. Ponerles el relleno de manzana.
4. Con la masa restante, cortar tiritas para hacer la mallita entrelazada en cada tartaleta. Glasear cada una con el huevo restante.
Hornear por 10-12 min o cuando se vea la cubierta dorada.
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