Estas empanadas o empanadillas de atún son fritas y son super playerísimas. Me encantó la masa. Acompañadas con salsa picante, unas rodajas de limón, y una ensalada fresca son geniales.
~ Empanadas de atún
(rinde para 10 empanadas aprox.)
Para la masa:
- 300 gr de harina
- 1/2 taza de leche
- 50 gr de aceite
- 1 huevo
- 1 pizca de sal
Para el relleno de atún:
- 1 lata de atún
- 1 zanahoria finamente picada
- 1 pimiento rojo finamente picado
- Apio picado
- Aceitunas picadas
- 2 tomates picados en cuadritos
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado
- Sal y pimienta al gusto
1. Hacer la masa mezclando todos los ingredientes y al final la leche poco a poco. Amasar a mano por 5 minutos hasta que esté manejable y elástica.
2. Preparar el relleno de atún poniendo en la sartén con un poco de aceite la cebolla y el ajo, ya que cambie de color agregar la zanahoria, apio, pimiento y aceitunas a que cambie de color la zanahoria y el apio. Después el atún y el tomate. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
3. Preparar las empanadas haciendo bolitas de 60 gramos, aplanar con el rodillo haciéndolas redondas y rellenar. Cerrarlas haciéndoles pliegues con los dedos o con un tenedor.
4. En una sartén o cazuela poner aceite suficiente para freírlas. Darles la vuelta para que se doren por el otro lado. Poner en un plato con una servilleta de cocina a que absorba el exceso de aceite.
5. Servir calientes!!
Nota: Le agregaría a la próxima un poco de salsa concentrada de tomate para que quede más rojo el relleno.
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