Monday, May 27, 2013

Choco Roles caseros

Para ese antojo de chocorroles caseros, seguí esta receta que me topé por ahí. No son rollitos como tal sino tipo Niño Envuelto, y aunque a la hora de la hora no se enrolló y terminó siendo tipo sandwich el sabor es muy cercano por no decir más rico ;) Son de los favoritos de mi marido y tiene su sello de aprobación!!!


~ Choco Roles (estilo pastel)
Porción para 6-8 personas
- 3 huevos
- 150 gr azúcar
- 100 gr harina
- 50 gr cacao en polvo
- 1 cdita polvo de hornear
- 1/4 cdita de sal

Relleno y cubierta
- 250 ml de crema para batir
- 2 cdas de azúcar glass
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 1/2 tz de mermelada de piña
- 100 gr de chocolate semi amargo para derretir (usé uno que dice 60% cacao)
- 2 cdas de aceite

Batir los huevos y el azúcar hasta que espese. En un bol mezclar los secos: harina, polvo para hornear, cacao y sal. Agregar poco a poco al bol de la mezcla de huevo, de preferencia con una espátula. Poner en una bandeja papel de hornear y esparcir la mezcla para que quede extendida y delgada. Hornear a 180°C por 10-12 min o que el palillo salga casi limpio. 
La receta original dice que despegue el bizcocho del papel y enrollar con un paño limpio de cocina para darle la forma, sin embargo me tardé y no aguantó sin romperse, entonces decidí hacerlo mejor en vez de rollo, en capas. Así que lo corté a la mitad.

Preparar la crema para batir, ya que esté haciendo picos agregar la vainilla y el azúcar glass al gusto.
Mientras en una ollita poner a derretir el chocolate con el aceite, ¡estar muy atentos porque se derrite rápido si es chocolate para derretir!

Antes de rellenar los mini-sandwichitos, poner una tapa encima de la otra y cortar las porciones individuales (más fácil cortar y luego rellenar). 
Proceder a rellenar: Poner sobre una capa de bizcocho una capa de crema batida, luego de mermelada de piña, la otra tapa de bizcocho y finalmente bañar con el chocolate derretido. Dejar enfriar y posteriormente refrigerar 30 minutos antes de servir si lo queremos frío.

Notas.
* La próxima vez intentaré hacerlo con 5 huevos como lo marca la receta original, quedaría más suave la masa para que al enrollarse no se rompa.
* Tengo la impresión que puede hacerse en la estufa, para la próxima voy a experimentar con eso también.

1 comment:

  1. Hola Buenas noches. Soy Patsy Cova. Hice esta receta con los 5 huevos. Empecé equivocándome y junté el azúcar con los polvos aún así se batiendo. Quedó se tardó un poco más en el horno. Salio, lo puse en papel encerado todo iba bien, y al rellenarlo, al quererlo enrollar se pegó el pan al papel encerado y se rompió. Quedó deforme quedó rico pero demasiado dulce. Vi esta misma receta en yahoo y está le pone agua y sin sal. Gracias.

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