Esta paella es free style. El crédito se lo doy a mi papá que algo así la hace (y digo algo así porque no me dijo cantidades :P).
~ Paella
Ingredientes (2 porciones muy abundantes o 4 ligeras)
- 200 gr de arroz (usé del tipo risotto pero debe funcionar cualquiera)
- 1 taza de calabacín picado en cuadritos pequeños (la receta sugería apio pero no tenía)
- 1 taza de cebolla picada
- 1 taza de pimiento rojo picado
- 1 tazas de tomate picado
- 3 dientes de ajo picado
- Aceite de oliva
- Caldo de pollo 3-4 tazas
- Azafrán
- Sal
- Perejil fresco picado
- Carnes varias: Salchichas ahumadas, pollo cocido, salami, etc. Lo que tengamos es bueno.
- Opcional: Colorante amarillo o cúrcuma.
1. En una ollita aparte tener el caldo de pollo caliente, aquí le puse el azafrán para que empieza a tomar el sabor y le agregué unas 4 gotitas de colorante amarillo.
2. En un wok o paellera poner el ajo con aceite de oliva por 30 segundos, agregar el pimiento y el calabacín (o apio), ya que empiece a cambiar de color el pimiento agregar el tomate y la cebolla.
3. Agregar las carnes y el arroz, mezclar unos minutos y adicionar el caldo de pollo.
4. Ya que esté casi cocido el arroz agregar el perejil, agregar agua si es necesario que se cueza más.
5. Servir calientito!
Si no se servirá inmediatamente tapar con una tela de cocina de algodón (de preferencia oscura para que no se noten tanto las manchas).
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