Monday, July 21, 2014

Salmorejo

Es una sopa de tomate fría típica de Andalucía, más específico de Córdoba. Al leerla en el menú francamente no se me antojaba nada pero ya que la probé... Mmmmmh! Se ha convertido en una de mis favoritas! Es no sólo deliciosa sino refrescante, muy recomendable para tiempo de calor.

Salmorejo cordobés

Ingredientes
Sirve 3-4 platos


    - 1 kg tomates maduros
    - 200 gr de pan francés duro (con que sea del día anterior es suficiente)
    - 100 ml de aceite de oliva virgen ... 85 gr 
    - 1 diente de ajo
    - 1 gr de sal o 1/4 cdita
    - 1 huevo cocido
    - 4 rebanadas de jamón serrano
    - Mi toque personal: Hojitas de albahaca para adornar

Moler el tomate y ajo en la licuadora, fino. Colarlo para que no queden semillas ni pedazos de cáscara. Pasar a un tazón y poner a remojar el pan previamente cortado en pedazos. Ya que se haya reblandecido, pasarlo a la licuadora hasta que se haga una mezcla espesa, agregar el aceite hasta que se mezcle todo de nuevo y emulsione. Agregar la sal y rectificar al gusto.
Pasarlo a un tazón y refrigerarlo una hora. 
Servir agregando el huevo, el jamón y las hojas de albahaca.

Y bueno, aquí les comparto una foto del que nos comimos en Sevilla :)

Salmorejo en un restaurante. Sevilla.
No quisiera pecar de arrogancia pero la verdad, el que nosotros hicimos en casa quedó aún mejor... :D

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