Thursday, June 14, 2012

Berenjenas a la parmesana

Nunca había comido una berenjena y como estaban en oferta fui a comprar una y quise hacerla a la parmesana. Una receta sin carne super rica!


~Berenjenas a la parmesana

- 1 Berenjena
- 4 tomates medianos
- 1 cda. orégano seco
- Azúcar al gusto
- Queso gouda rebanado en láminas al gusto
- Queso parmesano al gusto
- Aceite de oliva al gusto
- Albahaca fresca al gusto
- Sal y pimienta al gusto

Precalentar el horno a 180°C.

1. Rebanar en rodajas la berenjena y untarles un poco de aceite de oliva (al que además le agregué unas hojitas de albahaca fresca) y las puse a cocer un poco en el horno hasta que cambiaran de color por aprox. 20 min.

2. Rebanar el tomate y saltear con un poco de aceite de oliva para quitarle lo crudo y una pizca de azúcar.

3. Hacer la "lasaña". En el molde poner una primera capa de berenjenas, salpimentar, luego una capa de tomate y condimentar con albahaca y orégano seco, luego una capa de queso y así sucesivamente. En el tope poner además queso parmesano en la cubierta.

4. Hornear aprox. por 30 minutos. Decorar con hojas de albahaca fresca.

No comments:

Post a Comment

También puede interesarte:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...