Siempre tuve la curiosidad por hacer ese pastel que consiste en pesar una libra de: harina, de azúcar, otra de mantequilla y una libra más de huevos... ¡Cuatro libras de pastel! (casi dos kilos) pero no quería quedarme con tanto pastel así que mejor hice la mitad. El resultado fue esponjosito y rico en sabor!
~ Receta pastel "Pound Cake"
- 200 gr harina tamizada
- 200 gr azúcar
- 200 gr mantequilla
- 4 huevos (200 gr)
- 1/2 cdita sal
- 1 cdita Royal o polvo de hornear
- 1 1/2 cditas de extracto de vainilla
* Opcional: Dos manzanas cortadas en cubitos a la que le puse canela y un poco de mermelada de chabacano.
1. Precalentar el horno a 180°C.
Como en este caso le agregaré la manzana la preparo primero, en caso contrario saltarse este paso.
2. Acremar el azúcar y la mantequilla (batirlos a velocidad media hasta que cambie a un color beige incorporando aire a esa mezcla).
3. Agregar los huevos UNO A UNO hasta que el anterior esté bien incorporado agregar el otro.
4. Finalmente agregar la harina tamizada poco a poco, a partir de este paso prefiero hacerlo con una cuchara de madera para no sobrebatir la mezcla con la batidora y sacarle el aire... Agregar los cubitos de manzana ya preparados y mezclar ligeramente, lo menos posible.
5. Hornear por 60 min, poquito mas o poquito menos, que la superficie sea dorada. Checar con un palillo si sale casi limpio. No es mi gusto que salga completamente limpio o estará seco.
Delicioso para una tarde lluviosa con una taza de café.
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