~Receta Pan de Elote
(Rinde aprox. 12 panquecitos)
- 1 taza de harina de maíz para tamales o maíz dulce* (aprox 130 gr)
- Los granos de 3 elotes tiernos crudos (salieron 360 gr)
- 200 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla*
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cdita vainilla
- 1/4 taza de leche evaporada
Precalentar el horno a 180°C.
Poner en la licuadora los granos de elote a que se machaquen. En la batidora mezclar primero la mantequilla y el azúcar hasta que cambie a un color amarillo más pálido, luego los huevos, la vainilla, el elote y la harina. Agregar la leche para hacer la mezcla más líquida si es necesario, la consistencia debe ser más líquida que sólida.
Se pueden rellenar casi al tope, al fin que estos panquecitos no inflan casi nada.
Hornear por 20 min aproximadamente o que se vea que la cubierta se pone ligeramente dorada.
Dejar enfriar por 10 minutos. Servir :)
*Notas.
- Aquí hallé una harina de maíz colombiana que se llama PAN.
- Considero se podría hacer con menos mantequilla, la próxima vez lo haría con 70-80 gr.
Hola
ReplyDeleteIntenté hacer el pan de elote pero sólo se doró la superficie pero no se cocinaron del centro, me podrían decir ¿Qué me falto?
Mil gracias
Hola Lorein, suena como que el horno estaba más caliente de lo que debía o la bandeja estaba más arriba que la posición de enmedio en el horno. ¡Yo me conseguí un termómetro para tener ese dato certero! Porque a veces 10 grados de más o de menos alteran los resultados, saludos!
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