~Ingredientes Pastel Marmoleado
- 295 gr de harina
- 170 gr de mantequilla*
- 250 gr de azúcar
- 3 huevos
- 120 ml de leche
- 80 ml de yogurt natural (si es ácido mejor) o si no crema ácida.
- 1 cda de extracto de vainilla
- 1 cda de polvo de hornear
- 1/4 cdita de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita de sal
- 40 gr de cocoa en polvo sin endulzar Ó 140 gr de chocolate amargo o semiamargo cortado en pedacitos.
0. Si usamos el chocolate en pedazos, derretirlo en baño maría y dejar enfriar.
1. Precalentar el horno a 180°C. Mezclar en un molde la harina, polvo de hornear, bicarbonato y sal.
2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que se haga una pastita beige suave. Agregar los huevos uno por uno, el extracto de vainilla y el yogurt.
3. A velocidad baja, agregar la harina y la leche en tres partes, empezando y terminando con la harina. Esto es, 1/3 harina - 1/2 leche - 1/3 harina - 1/2 leche - 1/3 harina. Con cuidado de batir lo mínimo necesario para que esté mezclado todo.
4. Separar la mitad de la mezcla en otro bol para agregarle el chocolate y mezclar con una cuchara de madera con cuidado de no sobremezclar!
5. El chiste está en acomodar las mezclas en el molde, yo le agregaba una parte de vainilla otra de chocolate aleatoriamente y con el mango de una cuchara le pasaba describiendo onditas para que se entrelacen los colores, ¡esto es al gusto!
6. Hornear por 35-45 min que el palillo salga casi limpio. Dejar enfriar por 10 minutos antes de sacar del molde. Servir.
Provecho!!
Receta adaptada de: http://www.joyofbaking.com/MarbleCake.html
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