Desayuno feliz de dominguín.
~ Hot cakes caseros
(Aprox. 8 hot cakes)
- 1 tz de harina de trigo
- 3/4 a 1 tz de leche o leche ácida.
- 1/4 tz mantequilla derretida sin sal y ya al tiempo... 40 gr
- 1 cda azúcar .... 20 gr
- 1 huevo
- 1 cdita de polvo para hornear
- 1/8 cdita de sal (una pizca pues)
- Opcional: Una cdita de extracto de vainilla
Mezclar en un bol la harina, azúcar, sal y polvo de hornear. Hacer un pozo en el centro y poner ahí el huevo, la mantequilla, la vainilla y la leche poco a poco cuidando de batir lo mínimo hasta que se mezclen los ingredientes. La clave es no sobrebatir o quedarán unas cosas tiesas.
¿Qué tan delgados o gruesos los queremos? Si le ponemos la taza completa de leche o más quedarán más delgados. Yo prefiero ponerle menos para que queden más gorditos.
Con un cucharón poner una porción en una sartén caliente a fuego medio, esperar a que haga burbujitas y darle la vuelta.
Servir con más mantequilla, mermelada, miel de abeja, miel de maple, cajeta, etc...
No comments:
Post a Comment