~ Fish & Chips
- Filete de pescado blanco sin espinas
- Papas en corte grueso
- Aceite
- Sal, pimienta y perejil picado
- Salsa tártara para aderezar
Para la masa:
- 1 tz de harina
- 1 cdita polvo de hornear
- Media lata de cerveza lager
- Sal
- Pimienta
Ahora a preparar el pescado para dejarlo marinado. Condimentar el pescado con sal de mar fina y pimienta, se recomienda además agregar un poquito de harina seca para que se adhiera mejor la masa. En un bol, mezclar los ingredientes para la masa e irle midiendo a la cerveza para que quede más líquida y más harina si la queremos más solida. No debe escurrir pero debe estar suficientemente líquida para que se embarre bien en el pescado.
Dejar reposando el pescado. Mientras, a cortar las papas en gajos. Freírlas hasta que estén casi listas (porque le daremos una segunda freída para que salgan calientes sin quemar junto con el pescado).
Ahora sí pasar a freír el pescado a otra sartén hasta que la cobertura adquiera un tono dorado. Terminar de freír las papas.
Servir con la salsa tártara y limón.
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