~ Receta Muffins de chocolate
(Rinde 12-14 muffins)
Ingredientes secos:
- 230 gr...... 1 3/4 tz ..... harina
- 60 gr........... 2/3 tz ...... cocoa en polvo
- 265 gr........1 1/4 tz ..... azúcar morena
- 1 cdita bicarbonato
- 1/4 cdita de sal
- 1 cdita polvo de hornear
- 150 gr de chispas de chocolate o chocolate partido en cuadritos
Ingredientes húmedos:
- 60 gr mantequilla derretida y al tiempo
- 45 gr de aceite (usé de girasol)
- 1 taza de leche (buttermilk)
- 2 huevos ligeramente batidos
- 1 cdita de vainilla
Precalentar el horno a 180°C.
Mezclar en un bol los ingredientes secos y en otro bol los húmedos. Después incorporar el bol de húmedos en el de secos y mezclar con cuchara o espátula suavemente alrededor de unas 15 veces aunque queden unos cuantos grumos, de otra manera quedarán muffins tiesos.
Hornear de 12-18 min o hasta que el palillo salga casi seco.
No comments:
Post a Comment