Friday, June 15, 2012

Pound Cake

Siempre tuve la curiosidad por hacer ese pastel que consiste en pesar una libra de: harina, de azúcar, otra de mantequilla y una libra más de huevos... ¡Cuatro libras de pastel! (casi dos kilos) pero no quería quedarme con tanto pastel así que mejor hice la mitad.  El resultado fue esponjosito y rico en sabor!



~ Receta pastel "Pound Cake"


- 200 gr  harina tamizada

- 200 gr  azúcar
- 200 gr  mantequilla
- 4          huevos (200 gr)
- 1/2 cdita  sal
- 1 cdita  Royal o polvo de hornear
- 1 1/2  cditas de extracto de vainilla
* Opcional: Dos manzanas cortadas en cubitos a la que le puse canela y un poco de mermelada de chabacano.



1. Precalentar el horno a 180°C.

Como en este caso le agregaré la manzana la preparo primero, en caso contrario saltarse este paso.

2. Acremar el azúcar y la mantequilla (batirlos a velocidad media hasta que cambie a un color beige incorporando aire a esa mezcla). 


3. Agregar los huevos UNO A UNO hasta que el anterior esté bien incorporado agregar el otro. 


4. Finalmente agregar la harina tamizada poco a poco, a partir de este paso prefiero hacerlo con una cuchara de madera para no sobrebatir la mezcla con la batidora y sacarle el aire... Agregar los cubitos de manzana ya preparados y mezclar ligeramente, lo menos posible.


5. Hornear por 60 min, poquito mas o poquito menos, que la superficie sea dorada. Checar con un palillo si sale casi limpio. No es mi gusto que salga completamente limpio o estará seco. 


Delicioso para una tarde lluviosa con una taza de café.

No comments:

Post a Comment

También puede interesarte:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...