Wednesday, July 18, 2012

Asado de puerco

Aquí está el link de las gorditas.


~ Receta asado de puerco 


- 4 tomates chicos
- 1/2 cebolla
- 1 hoja de laurel
- 1 chile ancho
- 1 chile cascabel
- 1 diente de ajo grande
- comino al gusto (chorros)
- Sal y pimienta
- Aceite 
- 200 gr de carne de cerdo para deshebrar/desmenuzar 

1. Primero poner a hervir la carne con una mitad de cebolla por aprox 30-40 min. 


2. Tostar ligeramente los chiles en un comal. 

3. Ya que la carne esté bien cocida, dejar enfriar un poco y desmenuzarla. Usar el caldo caliente para ablandar ahí los chiles (ya sin el rabito-palito) unos 2 min. aprox.

4. Moler los chiles en la licuadora con el tomate, el ajo y la media cebolla que se coció con la carne.


5. Poner aparte el caldo de la cocción de la carne y usar la cazuela para dorar un poquito la carne en una cucharada de aceite. Ya que tenga un color doradito, agregar la salsa de tomate-chile y adicionar un poco del caldo para que esté un poco líquido (mas no demasiado). Condimentar: Laurel, comino y pimienta. Agregar la sal hasta que se haya reducido la salsa (si se le pone antes podría quedar salado). 

Servir como guiso para tacos, gorditas, etc.


2 comments:

  1. hola, me tope con tu blog de comida, se me hizo muy práctico como lo explicas, sabes, vivo en europa también, quisiera saber si aca consigues los tipos de chiles, y como se llaman?..saludos desde España

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  2. Hola Maduixa! Fíjate que en ciertos mercados hay un chile que le llaman "tailandés" que es lo más parecido a un chile serrano solo que más delgadito :) le da un sabor bastante auténtico al pico de gallo... apenas me lo acaban de presentar!
    Realmente no he hallado otros chiles que valgan la pena... incluso estoy pensando en traerme semillas la próxima vez que vaya a México para sembrar acá mis propias plantitas. Saludos desde Holanda! :)

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