Tuesday, July 24, 2012

Cheesecakes individuales de limón

Esta versión tiene ralladura de limón así que da un toque cítrico. Porciones individuales para el antojo.

~ Cheesecakes de limón

(mini pays de queso con limón, aprox. 12 pays)

Base
- 100 gr de galletas Marías (aprox. unas 15)
- 1 cda de azúcar
- 60 gr de mantequilla derretida

Relleno

- 270 gr de queso crema
-   72 gr de azúcar
-   75 gr de crema ácida
- 1 huevo
- 1/8 cdita de sal
- 1/2 cdita de extracto de vainilla
- 1/4 o 1/2 de cdita de ralladura de limón (depende de qué tan marcado queramos el saborcito a limón)

Precalentar el horno a 150°C.

Preparar el crust triturando las galletas en la licuadora, después en un recipiente agregar el azucar y la mantequilla, mezclarlo bien.

En el molde poner los papelitos y poner un poco de esa mezcla en el fondo apretando con una cuchara. Refrigerar el molde en lo que se hace el relleno.


En un bol batir con batidora en velocidad baja el queso crema hasta que esté suave, agregar el azúcar y la sal, mezclar por 3 minutos. Adicionar el huevo que esté bien mezclado. Finalmente agregar la vainilla, la ralladura y la crema ácida.


Sacar el molde del refri y rellenar hasta el tope con la mezcla de cheesecake.


Hornear por 18-22 min.


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