** Receta Sushi para 4 rollos **
Arroz
- 1 taza de arroz aprox 100 gr. (Usé risotto, a la próxima usaré un poco más, 120 gr)
- Agua para cocerlo, aprox 3 tazas o lo que sea necesario.
- 2 cdas de vinagre (usé de manzana).
- 1/2 cdita sal
- 1 cdita salsa inglesa
Relleno
- Pepino picado en tiras o cuadritos
- Surimi y/o salsa tampico (surimi, cebollita finamente picada, mayonesa, vinagre)
- Aguacate
- Queso crema
Otros
- Algas nori
- Ajonjolí
- Cebollín
- Salsa de soya
- Mayonesa
- Pimienta
- Mantelito para hacer los rollos
- Palillos chinos
2. Hacer la salsa tampico de surimi. En el procesador de alimentos echarle el surimi con la cebolla, sacarlo en el recipiente que lo vayas a poner y agregarle la mayo, pimienta y un chorrito de vinagre.
3. Ahora proceder a hacer los rollos. Usé este video.
http://www.youtube.com/watch?v=AHLt7g8j_Ks
Ahí la llevamos!
Así quedaron mis rollos, a la otra hiervo un poco más de arroz porque me quedé un poquito corta.
4. Rebanar con un cuchillo afilado y sobre todo lo mojé para que no se pegara y rebanara más fácil.
5. Presentar como en la foto de hasta arriba, y aderezar al gusto con salsa de soya, ajonjolí y un poco de cebollín.
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