Sunday, July 8, 2012

z Sushi versión 1.0

Tenía ya como 9 meses de no probar sushi!!! Y como todo es muy caro allá afuera o no a mi gusto, mejor hacerlo una.



** Receta Sushi para 4 rollos **

Arroz
- 1 taza de arroz aprox 100 gr. (Usé risotto, a la próxima usaré un poco más, 120 gr)
- Agua para cocerlo, aprox 3 tazas o lo que sea necesario.
- 2 cdas de vinagre (usé de manzana).
- 1/2 cdita sal
- 1 cdita salsa inglesa

Relleno
- Pepino picado en tiras o cuadritos
- Surimi y/o salsa tampico (surimi, cebollita finamente picada, mayonesa, vinagre)
- Aguacate
- Queso crema

Otros
- Algas nori
- Ajonjolí
- Cebollín
- Salsa de soya
- Mayonesa
- Pimienta
- Mantelito para hacer los rollos
- Palillos chinos

1. Hervir el arroz con sal hasta que esté cocido. Lo colé en agua fría para detener la cocción. Lo puse en otro recipiente y ahí le agregué el vinagre, azúcar y salsa inglesa, bien incorporado. Enfriar.

2. Hacer la salsa tampico de surimi. En el procesador de alimentos echarle el surimi con la cebolla, sacarlo en el recipiente que lo vayas a poner y agregarle la mayo, pimienta y un chorrito de vinagre.


3. Ahora proceder a hacer los rollos. Usé este video.

http://www.youtube.com/watch?v=AHLt7g8j_Ks


Ahí la llevamos!



Así quedaron mis rollos, a la otra hiervo un poco más de arroz porque me quedé un poquito corta.

4. Rebanar con un cuchillo afilado y sobre todo lo mojé para que no se pegara y rebanara más fácil.


5. Presentar como en la foto de hasta arriba, y aderezar al gusto con salsa de soya, ajonjolí y un poco de cebollín.


No comments:

Post a Comment

También puede interesarte:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...