Excelente manera de aprovechar unos plátanos que ya estén muy maduros.
~ Muffins de plátano
(aprox. 12 muffins)
Ingredientes secos:
- 230 gr de harina 1 3/4 tz
- 150 gr de azúcar 3/4 tz
- 1 cdita de canela en polvo
- 1/4 cdita bicarbonato de sodio
- 1/4 cdita sal
- Opcional: Media taza de nueces
Ingredientes húmedos:
- 60 gr de mantequilla derretida (al tiempo) 1/4 tz
- 60 gr de aceite 1/4 tz
- 2 huevos
- 1 cdita de extracto de vainilla
- 4 plátanos o bananos maduros y machacados (1 libra o 454 gr, 1 1/2 tz)
Precalentar el horno a 180°C
Mezclar todos los ingredientes secos en un bol grande y los húmedos en otros. Incorporar los húmedos en el bol de los secos y mezclar suavemente aprox. 15 batidas con una cuchara de madera o espátula. No importa que queden grumos, ya que sobrebatir la mezcla resultará en muffins tiesos.
Hornear por 20 min.
No comments:
Post a Comment