Excelentes para almorzar... Aunque no nos limitamos a la hora :D
~ Gorditas de asado de puerco
(aprox. 13 gorditas)
- 300 gr de harina de maíz MASECA
- Agua
- Sal
- 1 cdita de polvo de hornear (p.e. Royal)
- 2 cdas de manteca de puerco (Aquí batallo para conseguir así que tuve que usar aceite)
- Asado de puerco
Mezclar la harina con la sal, el polvo de hornear, la sal y la manteca de puerco. Agregar agua tibia hasta formar una masa. Hacer bolitas iguales, me salieron 13 bolitas de 30 gr aprox.
Aplanarlas con las manos y darles la forma circular
Ponerlas al comal caliente que se cueza por un lado, luego voltearlas y se cueza por el otro. Ya cocidas, cortar con un cuchillo para abrirlas por un lado para poder ponerle el relleno. Tip de mi suegra: Mojar un poco el cuchillo para que el corte de la gordita sea mas sencillo. En este caso las rellenamos de asado de puerco recién hecho y calientito, que no esté muy líquido para que no se deshaga la gordita.
Servir inmediatamente.
No comments:
Post a Comment