Wednesday, July 18, 2012

Gorditas de asado de puerco

Excelentes para almorzar... Aunque no nos limitamos a la hora :D



~ Gorditas de asado de puerco

(aprox. 13 gorditas)

- 300 gr de harina de maíz MASECA
- Agua
- Sal
- 1 cdita de polvo de hornear (p.e. Royal)
- 2 cdas de manteca de puerco (Aquí batallo para conseguir así que tuve que usar aceite)
- Asado de puerco

Mezclar la harina con la sal, el polvo de hornear, la sal y la manteca de puerco. Agregar agua tibia hasta formar una masa.  Hacer bolitas iguales, me salieron 13 bolitas de 30 gr aprox.


Aplanarlas con las manos y darles la forma circular


Ponerlas al comal caliente que se cueza por un lado, luego voltearlas y se cueza por el otro. Ya cocidas, cortar con un cuchillo para abrirlas por un lado para poder ponerle el relleno. Tip de mi suegra: Mojar un poco el cuchillo para que el corte de la gordita sea mas sencillo. En este caso las rellenamos de asado de puerco recién hecho y calientito, que no esté muy líquido para que no se deshaga la gordita. 


Servir inmediatamente. 


No comments:

Post a Comment

También puede interesarte:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...